【新商品】福岡県産 南高梅100%使用「琥珀神(こはくかんさ)うめ奈良漬」、「梅きざみ奈良漬」2商品を新発売
【新商品】福岡県産 南高梅100%使用「琥珀神(こはくかんさ)うめ奈良漬」、「梅きざみ奈良漬」2商品を新発売
福岡県産の南高梅を使用した2商品
「琥珀神(こはくかんさ)うめ奈良漬」、「梅きざみ奈良漬」を、3月1日(火)に数量限定で発売します。

①「琥珀神 うめ奈良漬」(限定100個)
福岡県の県の花でもある梅。その梅の中でも高級品種として知られる「南高梅」を100%使用しています。
全国的にも梅の奈良漬は珍しく、福岡県内では初めてとなります。梅酢と共に塩漬けした梅の実を、当社秘伝の酒粕に8ヶ月程漬け込み、仕上げています。梅の花が満開のこの時期に、季節の訪れを伝える限定品としての発売です。

②「梅きざみ奈良漬」(限定300個)
「琥珀神 うめ奈良漬」の粕床には、もともと酒粕に含まれている旨味成分とは別に、梅からくる有機酸(クエン酸等)が抽出されています。当社人気商品の一つである「きざみ奈良漬」に、梅特有の風味ある酒粕を加えることで、爽やかな一品に仕上げました。