お便り
2020.10/28
【新商品情報】「11月6日(金)発売 ヴィンテージ琥珀神(こはくかんさ)2018」
ワインのように“ヴィンテージの違いを楽しむ”新しいタイプの
奈良漬「ヴィンテージ 琥珀神(こはくかんさ)2018」を新発売いたします。
通常、奈良漬は、原料の産地や製造年を指定することは稀で、年ごとに差が出ないよう、原料を調整することで味わいの一定化を図る傾向にあります。
一方で今回の新商品「ヴィンテージ 琥珀神」は、あえて酒粕の元となる日本酒の銘柄や製造年も指定することで、その特徴が如実に表れる造りとしました。
まるでワインのヴィンテージのような、年ごとの違った味わいを楽しむことをコンセプトとした、全く新しいタイプの奈良漬です。
また、製品の原料となる日本酒は、日本ソムリエ協会認定ソムリエ監修のもと、当社の蔵主が徹底した選定を行っています。
初リリースとなる2018年ヴィンテージには福岡県内の銘柄を指定し、八女市で創業200年を迎える酒蔵、喜多屋の「喜多屋 極醸」の酒粕を使用しました。
発売の概要
正式商品名:ヴィンテージ 琥珀神 2018
内容量: 260g
発売予定日:2020年11月6日(金)
発売予定数量: 限定200個
参考小売価格: 1,200円(税抜)
ご購入について: 自社HPまたはお電話でのご注文ください。
奈良漬「ヴィンテージ 琥珀神(こはくかんさ)2018」を新発売いたします。
通常、奈良漬は、原料の産地や製造年を指定することは稀で、年ごとに差が出ないよう、原料を調整することで味わいの一定化を図る傾向にあります。
一方で今回の新商品「ヴィンテージ 琥珀神」は、あえて酒粕の元となる日本酒の銘柄や製造年も指定することで、その特徴が如実に表れる造りとしました。
まるでワインのヴィンテージのような、年ごとの違った味わいを楽しむことをコンセプトとした、全く新しいタイプの奈良漬です。
また、製品の原料となる日本酒は、日本ソムリエ協会認定ソムリエ監修のもと、当社の蔵主が徹底した選定を行っています。
初リリースとなる2018年ヴィンテージには福岡県内の銘柄を指定し、八女市で創業200年を迎える酒蔵、喜多屋の「喜多屋 極醸」の酒粕を使用しました。
発売の概要
正式商品名:ヴィンテージ 琥珀神 2018
内容量: 260g
発売予定日:2020年11月6日(金)
発売予定数量: 限定200個
参考小売価格: 1,200円(税抜)
ご購入について: 自社HPまたはお電話でのご注文ください。