ご注文はこちらから
9月4日(火)~10日(月)
福岡 三越 B2F

9月6日(木)~12日(水)
千葉 そごう 6F催事場「秋の九州物産展」

9月20日(木)~9月26日(水)
広島八丁堀 福屋本店 B1F

9月26日(水)~10月2日(火)
小倉 井筒屋 B1F

10月25日(木)~10月31日(水)
広島八丁堀 福屋本店 B1F

新着情報

【受賞情報】「福岡デザインアワード」にて「SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ」が優秀賞を受賞

2016/11/19
2016年10月19・20日に行われた「第18回福岡デザインアワード2016」にて
127社・150件の応募中、「SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ」が【優秀賞】を受賞しました。


【「福岡デザインアワード」について】
・福岡県内企業が製造・販売する商品の「デザインを問う」場として福岡県商工部が発足したデザインコンクールです。
・1997年の初開催から数えて、本大会は今年で18回目を迎えました。


【受賞の概要】
1.コンクール名称
「FUKUOKA DESIGN AWARD(福岡デザインアワード)2016」
2.主催
福岡県、福岡県産業デザイン協議会
3.審査会場
アクロス福岡(福岡県福岡市)
4.公開審査・商品展示会
2016年10月19日(水)、20日(木)
6.表彰式
2016年10月20日(木)
 【受賞情報】「福岡デザインアワード」にて「SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ」が優秀賞を受賞  【受賞情報】「福岡デザインアワード」にて「SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ」が優秀賞を受賞

おすすめ商品

うり浅漬け うり浅漬け

従来の奈良漬の製法と違い、一回限りの本漬けで漬け込んだ、
あっさりとした味わいの期間限定(9月~3月)の商品です。

うり うり

徳島県藍住町で栽培され、品種名は「阿波白うり(うずしお)」、
形状が良く、皮はやさしく歯ざわりの良いのが特徴です。
深みのある味わいと芳醇な香りが絶品です。

きゅうり きゅうり

徳島県藍住町で栽培され、品種名は「朝風」、
肉質が堅く歯切れが良いのが特徴です。

守口大根 守口大根

愛知県扶桑町で栽培されている世界一長い大根で、繊維質が強く、
歯ごたえがあるのが特徴です。

すいか すいか

紀州(和歌山)で栽培されている直径5~6cmほどのすいかで、
品種名は「源五兵衛西瓜」、独特のやさしい食感と濃密な味わいが特徴です。

琥珀神袋詰め
琥珀神パック入り
琥珀神箱入り
琥珀神家庭用詰め合わせ
琥珀神樽詰め
琥珀酢