奈良漬×クリームチーズ - 奈良漬とクリームチーズの絶妙な出会い。
Toggle navigation
TOP
BRANDS
ITEM
GALLERY
ABOUT US
AWARD・MEDIA
ORDER
CONTACT
ブランド
BRANDS
SALON DE AMBRE
奈良漬×クリームチーズ - Pickles seasoned in sake lees & Cream cheese
『奈良漬』と『クリームチーズ』の絶妙な出会い。
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)との共同開発。
ワインはもちろん、日本酒、ウイスキーなどとの
マリアージュは格別です。
5種それぞれの個性をお楽しみください。
ソムリエ
【(社)日本ソムリエ協会認定】
安部 雄一郎
商品
ITEM
Plain
(プレーン)
酒粕のまろやかな風味とクリームチーズのなめらかさ、そして奈良漬の旨みが絶妙に溶け合った、芳醇で味わい深い逸品。カリカリとした瓜の食感も愉しく、柔らかな甘みの余韻に軽快なアクセントを添えています。
【相性の良いワイン】
シャンパーニュ<フランス・シャンパーニュ地方>
シェリー(オロロソ、アモンティリャード)<スペイン>
リースリング<ドイツ>
ピノ・ノワール<チリ、アメリカ>
ご注文はこちらから
YUZU
(柚子)
フルーティーな香りが口中にふわりと広がる華やかな味わい。柚子のフレッシュ感が瓜の甘みを心地よく引き締めており、爽やかな風味とまろやかな旨みのバランスも抜群です。
【相性の良いワイン】
シャルドネ<アメリカ、チリ、オーストラリア、南フランス>
リースリング<ドイツ>
ソーテルヌ<フランス・ソーテルヌ地区>
ご注文はこちらから
Black Pepper
(黒胡椒)
荒挽きのブラックペッパーのスパイシーな刺激が、まろやかな味わいと絶妙なコントラスト。カリッとした瓜の食感に続き、なめらかさの中で胡椒の粒がはじける驚きが新鮮です。とろける旨みとハードな辛みがクセになります。
【相性の良いワイン】
シラー<フランス・ローヌ地方など>
マルベック<フランス・カオール地方>
メドック<フランス・ボルドー地方>
カベルネ・ソーヴィニヨン<チリ、アルゼンチン>
ご注文はこちらから
Japanese Pepper
(山椒)
山椒の雅な香りと心地よい痺れが印象的な和風テイスト。ピリッとした辛みと奈良漬の甘みのバランスが素晴らしく、クールな味わいの奥から現れる深い旨みがより一層引き立ちます。
【相性の良いワイン】
カベルネ・フラン<フランス・ロワール地方>
ネッビオーロ<イタリア・ピエモンテ州>
テンプラニーリョ<スペイン>
ご注文はこちらから
Smoke
(スモーク)
芳しい燻煙の香りが、熟成した奈良漬の旨みを引き立てる絶妙な相性。スモーキーな風味がクリームチーズのなめらかさに優しく寄り添い、海風を感じる心地よい塩気と味わい深い瓜の甘みが広がります。
※数量限定品です。シーズンによりスモークのチップが変更になります。
【相性の良いワイン】
シュナン・ブラン<フランス・ロワール地方・ヴーヴレ地区>
マルベック<アルゼンチン>
トカイ<ハンガリー>
ウイスキー、コニャック
ご注文はこちらから
ギャラリー
GALLERY
当店について
ABOUT US
店舗名
奈良漬さろん安部
HP
https://naraduke-salon-abe.jp/
(奈良漬をお求めの方はこちらへお越しください。)
住所
〒829-0311 福岡県築上郡築上町大字湊196
電話番号
0930-56-5018
FAX
0930-56-0360
営業時間
9:00~18:00
定休日
木曜日、年末年始
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表示
Award・Media
Award/Media
Award
第59回 NIPPON OMIYAGE AWAD 2018:農林水産大臣賞(食品部門最高賞)
ぐるなび「こちら秘書室 接待の手土産2018-2019」:入選
FUKUOKA DESIGN AWARD 2016:Excellent Prize(優秀賞)
Media
集英社「Marisol(マリソル)」
2019年1月号
せいかつ情報紙ontona
2018.11.28号
テレビ東京系「男子ごはん」
2018年1月
関西テレビ「よ~いドン!」
2016年3月
PREMIUM JAPAN
2016年2月
Discover Japan
2016年1月号
‹
›
×
×